La rôtisserie du coin |
Le feu brûle en permanence |
Voici la description qu'en a fait Jolianne (ma colloc québécoise):
"On passe la commande, le préposé s'empare d'une grosse pièce de viande sur le grill qu'il charcute avec une machette ou tout autre outil à sa disposition.
Le boucher en blanc et rouge avec son assistant |
On saupoudre d’un peu de sel et d'assaisonnement, on ajoute de l'oignon, on emballe dans un papier carton, met dans un sac en plastique noir et c’est ready to take out, mieux qu’une commande à l’auto.
Si désiré, vous pouvez aussi emporter la viande pour la préparer à la
maison. Il suffit que de dire pour combien. Dans ce cas, il vous la
tranchera directement à partir d’une carcasse suspendue tout près.
Malgré nos standards d’hygiène occidentaux, on finit par s’y faire et
même à en redemander"Par Jolianne Lequin dit Mariam Sissoko
Oignons,viandes et épices. C'est délicieux! |
ANECDOTE: Le jeune boucher d'environ 20-22 ans nous explique qu'il est fort et qu'il souhaite marier une blanche. Pauvre gars, il n'a pas idée à quel point une québécoise ne le dorloterait pas comme les femmes d'ici le font. Bon, reste qu'il nous donne vainement de beaux morceaux pour nous amadouer.
ANECDOTE: Ma colloque et moi ne nous étions pas bien comprise sur le montant de viande qu'on achetait. Alors, j'ai remis 2000 Franc CFA (4,50$) au jeune boucher. Mais 2 minutes plus tard alors que j'achetais des oeufs dans un autre petit commerce, un petit garçon de 9-10 ans est venu me remettre les 1000 Franc CFA que j'avais donné de trop.
Morale de l'histoire: les maliens sont honnêtes.